Специалисты блока добычи нефти «Нефтисы» посетили самую крупную в России международную выставку кабельно-проводниковой продукции «Cabex»

23 марта 2021

      Специалисты АО «НК «Нефтиса» находится в постоянном поиске технологических решений и новых разработок, направленных на повышение надёжности оборудования для добычи нефти и газа, снижение себестоимости добываемой продукции.
     17 марта 2021 г. сотрудники Управления добычи нефти и газа Компании посетили самую крупную в России международную выставку кабельно-проводниковой продукции Cabex в ТВЦ «Экспоцентр», г. Москва.
Целью посещения выставки был поиск новых  технологических решений в области кабельно-проводниковой продукции для насосов нефтепогружных с электрическими приводами. Ключевыми производителями была представлена широкая линейка номенклатурных изделий кабельно-проводниковой продукции для нефтегазодобывающей отрасли. Среди представленных образцов нашлись и новинки. На стенде компании ООО «Татнефть-Кабель» был представлен экспериментальный образец нефтепогружного кабеля без внешней защитной металлической бронеленты. Такая конструкция является новым направлением в производстве и может иметь хорошие перспективы для дальнейшего развития. Это особенно актуально для нефтяных месторождений, имеющих агрессивные скважинные условия. Принятое производителем технологическое решение усиления изоляционного слоя дополнительной пропиленовой изоляцией позволит отказаться от использования защитной металлической бронеленты и повысить устойчивость нефтепогружного кабеля к коррозионно-активной скважинной жидкости, имеющей прямой контакт с кабелем в ходе эксплуатации.
     В 2020 году Дочерние Общества АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова и АО «Комнедра» совместно с УДНГ Компании приступили к проведению подконтрольной эксплуатации нефтепогружного кабеля без защитной металлической бронеленты. Подконтрольную эксплуатацию и  подведение итогов планируется завершить в 2021 году.
Назад в раздел

Другие новости

13 сентября 2021

Команда «Нефтисы» заняла второе место в благотворительном футбольном турнире «Кубок Добра»

31 августа 2021

Подведены итоги конкурса «Черное золото Югры» за 2020 год

9 июля 2021

Нефтиса создает свой «Остров безопасности»

7 мая 2021

Специалисты АО «НК «Нефтиса» посетили международную выставку «НЕФТЕГАЗ-2021»

23 марта 2021

Специалисты блока добычи нефти «Нефтисы» посетили самую крупную в России международную выставку кабельно-проводниковой продукции «Cabex»

3 февраля 2021

Коэффициент восполнения запасов «Нефтисы» составил в 2020 году 156%

2 декабря 2020

В АО «Самараинвестнефть» аккредитована Химико-аналитическая лаборатория на Приемо-сдаточном пункте «Калиновый Ключ»

4 сентября 2020

«КанБайкал» — третий год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

18 августа 2020

Конкурс на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат в АО «НК «Нефтиса»

17 марта 2020

Специалисты «Нефтиса» и «Газпром нефти» провели совместный обучающий курс

10 марта 2020

В конце февраля в «Нефтисе» состоялось ежегодное корпоративное обучение

Все новости