По общим вопросам: +7 (495) 901-22-22
Телефон доверия: +7 (916) 441 27 56

Совершенствование системы энергоменеджмента – один из приоритетов группы компании АО «НК «Нефтиса»

20 сентября 2023

Нефтяная компания «Нефтиса» провела первую выездную конференцию по вопросам энергетического менеджмента на предприятиях холдинга. Площадкой для знакового общего совещания стало АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, где участники заслушали доклады о функционировании системы энергетического менеджмента в дочерних обществах.

«Тема энергоменеджмента очень актуальна для сегодняшних экономических реалий. В «Белкамнефти» мы занимаемся этими вопросами с 2016 года в разных направлениях – это мониторинг и разработка бюджетов, анализ показателей и планирование мероприятий, закупки оборудования и внедрений собственных разработок», – открыл совещание генеральный директор АО «Белкамнефть» Дмитрий Арсибеков.

Он подчеркнул, что за счет ряда мероприятий «Белкамнефти» удалось добиться серьезного сокращения затрат на энергоресурсы.
Заместитель генерального директора по производству АО «НК «Нефтиса» Александр Тропин отметил, что накопленный экономический эффект от мероприятий по энергоменеджменту по всему холдингу составил 724 млн рублей.

«Несколько лет назад мы начали заниматься созданием системы энергоменеджмента в группе предприятий АО «НК «Нефтиса». Сейчас во всех обществах есть понимание её необходимости, и мы все теперь разговариваем на одном языке. Главные инженеры дочерних обществ должны взять вопросы энергоменеджмента под личный контроль. Начиная с технических вопросов, заданий на проектирование, техзаданий на оборудование – все должны точно понимать, что будет актуально «завтра». Сегодня нам нельзя совершать ошибок!» - сказал Александр Тропин.

Он подчеркнул, что основные факторы энергоменеджмента кроме соответствия стандартам, это эффективность и сокращение затрат.

«Хорошие практики есть у нас у всех, поэтому нужно обмениваться опытом и выбирать для себя лучшие решения. Мы все – инженеры, мы все умеем считать, и сегодня нам надо заняться этим, чтобы у наших предприятий было будущее!» - отметил Александр Тропин.

Начальник Управления оптимизации производственных процессов АО «НК «Нефтиса» в свою очередь Андрей Косилов отметил, что площадка АО «Белкамнефть» выбрана не случайно: «Белкамнефть» была первопроходцем в вопросах систематизации энергоменеджмента на своем предприятии. Мы говорим именно о системности, потому что в этот процесс должны быть включены все звенья предприятий, начиная от генерального директора, заканчивая оператором по добыче нефти и газа. Спектр энергоменеджмента широк – это не только электроэнергия, это и дизтопливо, и бензины, и тепловая энергия и многое другое.

Система энергетического менеджмента — это часть общей системы корпоративного управления, которая обладает четкой организационной структурой и ставит целью достижение положений, указанных в энергетической политике посредством реализации программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности производства.
Назад в раздел

Другие новости

7 июня 2024

Перспективы спроса на нефть обсудили на ПМЭФ 2024

5 июня 2024

«УНС» первым в «Нефтисе» получил экологический допуск

5 июня 2024

Детский день в «Нефтисе»

16 мая 2024

«Нефтиса» приняла участие в свадебном фестивале на выставке «Россия»

11 апреля 2024

Разведку и добычу природных ресурсов обсудили на выставке «Россия»

1 апреля 2024

«Скорая помощь» для нефтяников

28 марта 2024

ООО «КанБайкал» обновило производственные и финансовые рекорды в 2023 году

20 марта 2024

«Нефтиса» приняла участие в весенней ярмарке вакансий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

18 марта 2024

«Русснефть» и «Нефтиса» обменялись опытом в области скважинных технологий

6 марта 2024

«Нефтиса» подвела итоги Конкурса на лучшие идеи по оптимизации процессов и затрат

19 февраля 2024

Отчётное совещание по работе механизированного фонда скважин в АО «НК «Нефтиса»

Все новости