По общим вопросам: +7 (495) 901-22-22
Телефон доверия: +7 (916) 441 27 56

«Нефтиса» вошла в промышленную кооперацию Пермского края

1 декабря 2023

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор АО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин на площадке VIII Пермского инженерно-промышленного форума подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту к нему. Документы подразумевают развитие промышленной кооперации и привлечение пермских предприятий к работе над заказами компании.

АО «Уралнефтесервис», входящее в группу компании «Нефтиса» свою производственную деятельность на территории Пермского края осуществляет уже более 10 лет. За этот период «Нефтисой» в регионе было добыто 2 миллиона тонн нефти, объем инвестиций превысил 8,5 млрд рублей, а в федеральный бюджет поступило более 19,5 млрд рублей налогов.

«Нефтиса», являясь инновационной компанией, внедряет мероприятия по оптимизации производственных затрат, новые технологические решения, а также испытывает цифровые решения в добыче. В частности, компания осуществляет работы по управлению заводнением скважин с помощью искусственных нейронных сетей, внедряет роботизированную разработку на месторождениях.

«После спада производства нефти в 2021 году, который был вызван падением мирового спроса, отрасль начинает восстанавливаться. В частности, по итогам 2023 года добыча «Нефтисы» в Пермском крае будет увеличена почти вдвое, в том числе за счет запуска новых месторождений, бурения и новых технологий. В этой связи мы рады тому, что Правительство Пермского края выступило с предложением о переходе на новый уровень взаимодействия. Соглашение о сотрудничестве уделяет особое внимание развитию в областях промышленной кооперации, развития цифровых технологий, системы подготовки специалистов, обмена опытом», – заявил генеральный директор АО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин.

Дорожная карта, которую подписали стороны в рамках соглашения, обеспечивает повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Пермского края к закупкам АО «НК «Нефтиса». Это позволит привлекать отечественных производителей к участию в работах по импортозамещению и освоению производства нового высокотехнологичного оборудования.

Стороны договорились, что Министерство промышленности и торговли Пермского края совместно с Региональным центром инжиниринга соберут запросы компании и представят ей возможности предприятий Прикамья, после чего проведут ряд научно-технических советов, рабочих групп и других мероприятий с целью подбора конкурентоспособных решений промышленников Пермского края для «Нефтисы».

Назад в раздел

Другие новости

11 апреля 2024

Разведку и добычу природных ресурсов обсудили на выставке «Россия»

1 апреля 2024

«Скорая помощь» для нефтяников

28 марта 2024

ООО «КанБайкал» обновило производственные и финансовые рекорды в 2023 году

20 марта 2024

«Нефтиса» приняла участие в весенней ярмарке вакансий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

18 марта 2024

«Русснефть» и «Нефтиса» обменялись опытом в области скважинных технологий

6 марта 2024

«Нефтиса» подвела итоги Конкурса на лучшие идеи по оптимизации процессов и затрат

19 февраля 2024

Отчётное совещание по работе механизированного фонда скважин в АО «НК «Нефтиса»

22 января 2024

Новый рекорд ООО «КанБайкал»

1 декабря 2023

«Нефтиса» вошла в промышленную кооперацию Пермского края

28 ноября 2023

«Дочку» «КанБайкала» отметили за вклад в защиту окружающей среды

27 ноября 2023

Вице-президент ПАО «Транснефть» посетил объекты АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова

Все новости