По общим вопросам: +7 (495) 901-22-22
Телефон доверия: +7 (916) 441 27 56

«Нефтиса» подвела итоги Конкурса на лучшие идеи по оптимизации процессов и затрат

6 марта 2024

АО «НК «Нефтиса» подвела итоги Конкурса идей 2023 года, в котором участвуют сотрудники компании, предлагая свои идеи для оптимизации производственных процессов и затрат. Итоги подвели 5 марта на заседании Научно-технического совета, под председательством генерального директора АО «НК «Нефтиса» Андрея Леонидовича Зарубина.

Организатором конкурса выступает Управление оптимизации производственных процессов Компании и в этот раз управление пригласило победителей в головной офис компании в Москве, подчеркнув какое большое значение придает компания этому событию.

«Наш Конкурс идей проходит уже девятый год, но в этом году мы побили свой же рекорд – на конкурс поступила 401 идея. Мы рады той активности, которую проявляет коллектив, а также высокому проценту внедрения идей. По итогам конкурса 2023 года из 401 поступившей идеи уже реализовано 133, а в работе находятся еще 149», - рассказал Андрей Зарубин.

Начальник Управления оптимизации производственных процессов Андрей Косилов отметил, что накопленный эффект за время существования конкурса составил 8,7 млрд руб. Он подчеркнул, что львиную долю эффекта составляют идеи с получением дополнительной добычи.

Почетное I место заслуженно получил Юрий Николаевич Петрусевич, начальник Управления по добыче нефти и газа АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

II место конкурса заняли начальник Управления по подготовке нефти и газа АО «НК «Нефтиса» Алексей Николаевич Щетинников за внедрение установки подготовки газа УПГ-7000/4 в ООО «Сладковско-Заречное» и начальник правового управления ООО «Сладковско-Заречное» Александр Овчинников за идею оптимизации расходов, связанных с арендой земли под строительство нефтепроводов.

Условиями конкурса предусмотрены три призовых третьих места, которые разделили между собой сразу несколько коллективов. Среди них слесари-ремонтники на объектах добычи нефти и газа АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Олег Александрович Коновалов и Иван Александрович Беляев. Они получили награду за идею использования стяжных устройств на объектах АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Третье место получил оператор технологических установок нефтепромысла Унтыгейского месторождения ООО «КанБайкал» Валерий Загидович Гилязов, предложивший установку нефтеналива заводского исполнения на ДНС Унтыгейского месторождения. Также третье место разделил с коллегами главный технолог АО «Самараинвестнефть» Александр Владимирович Кузнецов за внедрение компрессора МСКУ для перекачки газа низкого давления с факела в газопровод на ПНПТ-1,6 УПСВ Восточно-Денгизского месторождения.

Четвертое место между собой разделили Андрей Николаевич Сергеевых, главный энергетик АО «Комнедра» за установку энергокомплекса на Восточно-Рогозинском месторождении, Николай Сергеевич Петрук, ведущий инженер ОРМФ УДНГ ООО «КанБайкал» за идею аренды УЭЦН взамен покупки нового оборудования, а также Николай Александрович Покровка, замначальника отдела подготовки, транспортировки и сдачи нефти ООО «ПИТ «СИБИНТЭК» за идею оптимизации процесса нагрева сырой нефти на УПСВ Вареягского месторождения.

Награду за пятое место Конкурса идей 2023 также получили Владимир Витальевич Кисель, ведущий специалист отдела эксплуатации трубопроводов ООО «КанБайкал» за изготовление и установку фильтра на емкость при разрядке скважины после ГРП, Екатерина Алексеевна Моромова, ведущий геолог отдела подсчета запасов и управления запасами УГ АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова за дополнение телесистемы блоками для проведения ГИС в процессе бурения. Также пятое место получил Сергей Викторович Горин, начальник отдела энергоэффективности ООО «Сладковско-Заречное» за сокращение налоговой нагрузки на добычу широких фракций легких углеводородов.

По результатам участия в конкурсе каждому призеру были вручены дипломы и денежные премии от Компании, а 17 человек получили от Компании благодарственные письма, как наиболее инициативные авторы идей.

Коллектив ООО «КанБайкал» сохранил за собой переходящий Кубок «Лучший коллектив года по оптимизации производственных процессов и затрат».

Подводя итоги, очевидно, что конкурс является составной частью корпоративной политики и важным звеном системы мотивации сотрудников Компании, который способствует внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий и культуры производства.

Назад в раздел

Другие новости

7 июня 2024

Перспективы спроса на нефть обсудили на ПМЭФ 2024

5 июня 2024

«УНС» первым в «Нефтисе» получил экологический допуск

5 июня 2024

Детский день в «Нефтисе»

16 мая 2024

«Нефтиса» приняла участие в свадебном фестивале на выставке «Россия»

11 апреля 2024

Разведку и добычу природных ресурсов обсудили на выставке «Россия»

1 апреля 2024

«Скорая помощь» для нефтяников

28 марта 2024

ООО «КанБайкал» обновило производственные и финансовые рекорды в 2023 году

20 марта 2024

«Нефтиса» приняла участие в весенней ярмарке вакансий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

18 марта 2024

«Русснефть» и «Нефтиса» обменялись опытом в области скважинных технологий

6 марта 2024

«Нефтиса» подвела итоги Конкурса на лучшие идеи по оптимизации процессов и затрат

19 февраля 2024

Отчётное совещание по работе механизированного фонда скважин в АО «НК «Нефтиса»

Все новости