Итоги научно-технического совета Компании по Конкурсу на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат 2018.

14 мая 2019

     Ежегодно, с 2016 года, под руководством блока стратегии и развития АО «НК «Нефтиса» проводится конкурс на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат.

Конкурс является составной частью корпоративной политики и звеном системы мотивации сотрудников Компании. Он помогает выявить и поощрить инициативных и перспективных работников, содействует росту профессионального мастерства, а также способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий и культуры производства.

     С начала реализации конкурса эффект от внедренных идей составил порядка 400 млн. руб. В 2018 году на Конкурс подано 119 идей, из которых внедрено – 27, остальные находятся в работе.
По результатам подведения итогов Призовые места распределились следующим образом:

     1-е место (1 номинант):
1) «Приобретение Мобильной Модульной Подстанции (ММПС) 35/10 (6) кВ»
     (ООО «КанБайкал»). Автор: Овчаренко Н.Ю.

     2-е место (2 номинанта):
1) «Сокращение объема капитальных вложений при строительстве и обустройстве кустовых площадок» (ООО «КанБайкал»). Автор: Мустаев А.В.
2) «Изготовление российских аналогов валов и гильз для мультифазных насосных установок MR-150 "Rosscor"» (АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова). Авторы: Губанов В.Г., Белоусов А.В., Татарских А.Н.    

     3-е место (3 номинанта):
1) «Внедрение прожекторных мачт МГФ-М с мобильной световой короной» (АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова). Автор: Печенкин А.В.
2) «Комплект оборудования для промывки скважин» (АО «Уралнефтесервис»). Автор: Соловьев Р.В.
3) «Оптимизация обработок призабойной зоны действующего фонда скважин» (АО «Самараинвестнефть»). Автор: Эгипти А.Н.

     Каждый из призеров награжден дипломами и денежными премиями.
Переходящий Кубок "Лучший коллектив года по оптимизации производственных процессов и затрат" уже во второй раз отправился в АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Сотрудниками общества подано 32 идеи, внедрено 16, в работе 15 и снята 1 идея.

     Так же Благодарственными письмами от Компании были удостоены 25 наилучших авторов идей от всех обществ группы компаний «Нефтиса».

Руководство Компании уверено, что проведение данного Конкурса способствует выявлению инициативных работников, реализация потенциала которых принесет Компании большую пользу, помогает более широко привлекать специалистов к совершенствованию технологических процессов в производстве, что способствует повышению эффективности добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, а также экономии топливно-энергетических ресурсов, и росту производительности труда.
Назад в раздел

Другие новости

19 ноября 2019

СТИХИ О ПОБЕДЕ

18 ноября 2019

Самараинвестнефть за развитие духовного наследия, спорта и здорового роста детей

7 ноября 2019

Проведение многостадийного ГРП по технологии BPS (burst port system)

11 октября 2019

«КанБайкал» успешно реализует программу геолого-технических мероприятий

10 октября 2019

«Нефтиса» приняла участие в Молодежном дне на прошедшем международном форуме РЭН 2019

30 сентября 2019

Топ-менеджеры «Нефтисы» и «РуссНефти» побывали с рабочим визитом в Удмуртии

30 сентября 2019

28 сентября 2019 года 2 команды «Нефтисы» приняли участие в массовом командном забеге с испытаниями «Reebok. Стань Человеком»

27 сентября 2019

Краткий очерк по тренингу РИР

25 сентября 2019

Тюменский нефтегазовый форум — главный отраслевой форум России

23 сентября 2019

Нефтиса провела Конференцию молодых специалистов

29 августа 2019

«КанБайкал» — второй год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

Все новости