«Нефтиса» будет использовать искусственный интеллект для разработки месторождений

19 апреля 2018

АО «НК «Нефтиса», входящая в состав Промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, продолжает опыт внедрения передовых технологий. Компания инициировала пилотный проект по управлению заводнением с помощью искусственных нейронных сетей.
В рамках пилотного проекта ООО «КанБайкал», дочернее общество «НК «Нефтиса», совместно с сотрудниками Тюменского института нефти и газа приступили к внедрению программного комплекса «Атлас-Управление заводнением», предназначенного для решения задач оптимизации процесса закачки воды в пласт с целью увеличения добычи нефти и снижения эксплуатационных затрат.  
По прогнозам специалистов, внедрение технологии позволит получить прирост к базовой добыче нефти в 10-15% и снижению операционной себестоимости на 10%.
Инновационный прорыв в области оптимизации себестоимости извлечения нефти за последние годы стал возможным благодаря применению цифровых и интеллектуальных технологий для разработки месторождений, в основе которых лежит использование методов искусственного интеллекта.
Искусственные нейронные сети – это вычислительная система с огромным количеством параллельно функционирующих простых процессоров с множеством связей. Способность обработки большого объёма данных, работа с нелинейными взаимосвязями и изменяющимися условиями – это далеко не весь список преимуществ нейронных сетей. Использование искусственных нейронных сетей также позволяет снижать вероятности ошибок из-за «человеческого фактора» при принятии управленческих решений.
Назад в раздел

Другие новости

29 августа 2019

«КанБайкал» — второй год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

27 августа 2019

Два новых станка приобретены для Центральной базы производственного обслуживания компании «Белкамнефть»

19 августа 2019

"Бережливое производство" как философия управления производством

31 июля 2019

Самарская земля стала местом притяжения для лучших работников предприятий АО «НК «Нефтиса»

23 июля 2019

Более 15,5 тысяч мальков стерляди выпустили в Нижнекамское водохранилище

10 июля 2019

В Самаре прошел 3-й футбольный турнир среди предприятий ГК «Нефтиса»

4 июня 2019

АО «НК «Нефтиса» - энергоэффективная компания

28 мая 2019

25 мая 2019 года команда «Нефтиса» впервые приняла участие в самом массовом командном забеге с испытаниями «Reebok. Стань Человеком»

14 мая 2019

Итоги научно-технического совета Компании по Конкурсу на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат 2018.

2 апреля 2019

Собрание специалистов Управлений ГК Нефтиса по добыче нефти и газа в Москве

21 марта 2019

17 марта 2019 года футбольная команда АО «НК «Нефтиса» впервые приняла участие в отраслевом турнире по футболу «КУБОК НЕФТЬ ГАЗ РОССИИ 2019».

Все новости